12.05.2013 19:15 Новости
Сериал Кухня 2 сезон в хорошем качестве
Обзор нового и популярного сериала Кухня, который расскажет историю об спешном выпускнике кулинарного техникума Лаврове Максимке. У него есть настоящая мечта - стать одним из самых известных шеф-поваров. Достижение своей цели реально лишь в столице - Москва, куда и поехал главный герой сериала...
25.04.2013 08:35 Новости
ГК «Верес» проводит Конкурс рецептов
Компания «Верес» начала работу над созданием потребительского центра «Клуб друзей Верес», цель которого - объединить всех, кто неравнодушен к бренду и готов совместно с компанией работать над его развитием. Стартом работ стал Конкурс рецептов Верес, который будет продолжаться целый год и позволит...
10.04.2013 12:05 Новости
Дни Casa Rinaldi в Киеве
Итальянская кухня славится своей изысканностью и утонченностью. У Вас есть возможность перенять опыт у настоящих итальянских кулинаров. С 12 по 13 апреля, в рамках проекта «Дни Casa Rinaldi в Киеве», будет проходить презентация продукции ТМ «Casa Rinaldi». В супермаркетах "Novus", "Гурман Фуршет" и...
09.04.2013 08:30 Новости
«Небесна Криниця» рекомендована лучшими шеф-поварами Украины
«Небесна Криниця» стала водным партнером 8-ого Международного фестиваля кулинарного искусства и Первых открытых мастер-классов от известных шеф-поваров Украины «Мастера высокой кухни», которые проходили в конце марта в рамках выставки «Отельный и ресторанный бизнес Украины». На протяжении трех...
04.04.2013 14:58 Новости
Международные кулинарные тенденции 2013
Самый популярный в мире кулинарный портал Allrecipes провел всемирное исследование в области домашней кулинарии. Цель - выявить тенденции в области питания среди пользователей интернета. Allrecipes узнали, как кулинары из разных стран подходят к вопросу закупки продуктов питания и приготовления...
29.03.2013 17:11 Новости
Кулинарные мастер-классы от «Нашего домашнего журнала»
В апреле «Наш домашний журнал» и Fairmont Grand Hotel Kyiv запускают совместный проект – школу «Мастерская вкуса» для кулинаров-любителей. Два раза в месяц шеф-повар Fairmont Grand Hotel Kyiv Шота Годердзишвили будет учить всех желающих готовить блюда кухонь разных стран мира. За более чем 17 лет...
19.03.2013 12:22 Новости
Шеф-повар ресторана L`Etrier отеля Royal Barrière Эрик Прово проведет гала-ужин в ресторе FISH
22 марта в 19:00, в ресторане Fish пройдут гастрономические гастроли одного из самых знаменитых шеф-поваров Франции Эрика Прово (Eric Provost), организованные при поддержке французской минеральной воды Vittel. Эрик Прово возглавляет ресторан L`Etrier отеля Royal Barrière – лучшего отеля...
18.03.2013 16:20 Новости
Внимание, конкурс! Прокомментируй блюдо и выиграй подписку на кулинарный журнал «Смачно!»
Вы любите готовить? Часто ищите интересные рецепты на сайтах и в журналах, а может, и сами создаете вкусные шедевры? Нам важно ваше мнение! Поделитесь своими впечатлениями от рецептов, которые опубликованы на кулинарном сайте patelnya.com.ua, и получите приз! Условия конкурса: 1. Зайдите на...
18.12.2012 20:47 Новости
Январский «Женский Журнал» вышел в новом стиле
Первый выпуск «Женского Журнала» в 2013 году порадует читателей обновленным обликом и новыми рубриками. Легкий и элегантный дизайн, измененное начертание логотипа, появление селебрити на обложке – все это отражение читательских предпочтений, которые зафиксировало социологическое исследование в...
15.11.2012 08:31 Новости
Накрываем сладкий стол – что, где, почем
Под «сладким столом» обычно подразумевают десертные блюда, завершающие обед или ужин. Как правило, это сладкие блюда. Отсюда и название. Но сладости можно подавать не только после трапезы. Есть множество праздников и торжеств, которые могут стать поводом для того, чтобы накрыть сладкий стол:...
06.11.2012 08:10 Новости
Томатный суп от Herbalife – решение для людей следящих за своим весом
31 октября 2012 года прошла презентация и дегустация томатного супа с базиликом от компании Herbalife, который помогает эффективно контролировать вес. Во время мастер-класса профессиональный шеф-повар вместе с журналистами легко и быстро готовил ароматный суп, богатый белком, клетчаткой и...
01.11.2012 08:22 Новости
Ужин на скорую руку – цена вопроса
Все чаще хозяйки предпочитают не стоять часами на кухне, а «баловать» своих домочадцев полуфабрикатами с прилавков супермаркетов. Причина тому не лень, а распространенные сегодня проблемы любой современной женщины – слишком мало времени, а порой и денег. Если вы также периодически прибегаете к...
23.10.2012 16:11 Новости
Компания "Продукты Питания" выпустила "Постное меню" под ТМ "Российская Корона"
Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России «Продукты Питания» совместно с Даниловым монастырем в преддверии Рождественского Поста выпускает на рынок линейку готовых постных блюд. Совместный проект реализуется под торговыми марками TM «РОССИЙСКАЯ КОРОНА» и «МОНАСТЫРСКИЕ...
11.10.2012 17:47 Новости
20-21 октября 2012 года впервые в Киеве пройдет фестиваль-выставка «ЯпоноМания»
Фестиваль состоится в рамках цикла мероприятий, посвященных 20-ти летнему юбилею украино-японских дипломатических отношений. Что можно увидеть на выставке? Каждый сектор фестиваля тематически разделен на, так называемые, «Острова Японии»: Игровой Остров для детей, Остров Самураев, Образовательный...
09.10.2012 08:27 Новости
Почувствуй себя настоящим шеф-поваром с приложением «100 рецептов от Табрис»
Компания Newmen объявляет о выходе приложения «100 рецептов от Табрис», с помощью которого пользователи iPad смогут познакомиться с рецептами блюд от лучших поваров Краснодара и легко закупить все необходимые для приготовления продукты. С помощью приложения «100 рецептов от Табрис» любой желающий...
25.09.2012 08:14 Новости
6 октября в Киеве на улице Закревского открывается новый «ЭКО-маркет»
6 октября в Киеве состоится торжественное открытие нового супермаркета сети «ЭКО-маркет». Он будет представлен в гиперформате и станет крупнейшим магазином сети «ЭКО-маркет» в Киеве: его площадь составит 2600 квадратных метров. Адрес нового гипермаркета: ул. Закревского, 6. Традиционно...
24.09.2012 15:13 Новости
В Украине открыт международный кулинарный портал Allrecipes
Мировая сеть поваров-любителей Allrecipes – это 17 сайтов, 22 страны, 11 языков и миллионы вкусных рецептов! В сентябре 2012 года к числу стран присоединилась и Украина. В рамках партнерства с американской компанией Meredith издательский дом Perekhid Publishing House представит бренд Allrecipes в...
22.08.2012 15:04 Новости
1 и 2 сентября на ВВЦ пройдет фестиваль "Молочная страна-2012"!
На территории ВВЦ у фонтана "Дружба Народов" 1 и 2 сентября пройдет четвертый ежегодный всероссийский фестиваль "Молочная страна-2012"! Все мероприятия фестиваля - бесплатны! Это будет настоящий праздник для всей семьи. Свои двери распахнёт настоящая ферма, где живут коровы с телятами, овечки и...
26.04.2012 15:51 Новости
В Киеве установили рекорд на самую большую пиццу Украины
21 апреля 2012 года знаменательный день для любителей всемирно-известного блюда. Украина присоединилась к странам-рекордсменам по изготовлению самой большой пиццы. Начиная с 1990 года повара мира, участвуя в негласном соревновании, ставят рекорды по изготовлению самой большой, самой дорогой и самой...
12.04.2012 18:00 Новости
«ЭКО-маркет» развивает производство готовых блюд – объем продаж в 2011 вырос
По итогам анализа работы сети супермаркетов «ЭКО-маркет» за прошлый год, объем продаж готовых блюд в сети в 2011 году вырос на 20% по сравнению с 2010 годом. Специалисты сети отмечают нарастающую с каждым годом тенденцию увеличения спроса на готовые блюда и продукцию пекарен в супермаркетах, что...
24.02.2012 12:26 Новости
"Добра Вечеря" расширила ассортимент блинчиков
ТМ «Добра Вечеря», производитель замороженных полуфабрикатов, начала производство блинчиков с новыми видами начинки. Для всех любителей аппетитных румяных блинчиков ТМ «Добра Вечеря» подготовила под праздник Масленицы замечательный сюрприз. Блинчики с начинкой из капусты и начинкой из картошечки с...
22.10.2011 00:00 Новости
Приглашаем на бесплатный мастер-класс в Кулинарную академию Kenwood
Приглашаем на бесплатный мастер-класс в Кулинарную академию Kenwood с использованием революционной машины "Cooking Chef". Вы научитесь готовить: - имбирный чай - заряд энергии на весь день! - самую настоящую итальянскую пасту! - карри с курятиной - вкусное блюдо индийской кухни! - домашнее...
25.02.2011 00:00 Новости
Любите блины? Ищите их в Компоте
В преддверии Масленицы одесские кафе «Компот» с 21 февраля по 6 марта радуют и удивляют своих гостей множеством видов блинов. Одесса — город традиций. С приходом весны настало время Масленицы — праздника, который достался нам в наследство еще от язычников. Главным угощением и символом этих веселых...
22.01.2011 00:00 Новости
Время для супа – время для себя
Согласно опросу компании Campbell's®, российские женщины все еще тратят несколько часов в неделю на приготовление первых блюд. Можно ли сделать этот важный процесс легче и быстрее, при этом не идя на копромисс с качеством ингредиентов. Campbell's® Домашняя Классика® говорит - да!...
05.11.2010 00:00 Новости
«Confetti events & catering» открывает направление карвинг в Одессе
Украинская компания «Confetti events & catering», специалисты в сфере выездного ресторанного обслуживания, открывают направление карвинг — художественной резьбы по овощам и фруктам. Теперь произведения кулинарного искусства, украшенные резцом мастера стали доступны и в Одессе. Карвинг — древнее...
17.10.2010 00:00 Новости
Стартовала первая кулинарная поисковая система в Рунете
"Повару.ком - Вкусный кулинарный поиск" - новый проект от компании IOIX Ukraine. Эта уникальная русскоязычная поисковая система была запущена 1 сентября 2010 года. Она так же имеет английский и японский аналоги. Огромная обновляемая база популярных и новых кулинарных сайтов включает уже более 150...
15.10.2010 00:00 Новости
Вкусная идея от «Торчин»
В начале осени в продаже появилась новинка от лидера кулинарного рынка Украины – «Торчин. Смачна Ідея. Соковите Курча». Для украинского потребителя это абсолютно новое предложение, не имеющее сегодня аналогов на рынке. С запуском новинки ТМ «Торчин» создает новую категорию украинского рынка...
12.07.2010 00:00 Новости
Вишневый сезон в одесских «Компотах»
С 5 июля в качестве самой вкусной «вишенки» к основному меню кафе «Компот» будет выступать вишневое меню. Лето в самом разгаре, и Компот приобретает вишневый оттенок. Но погода здесь не причем: с 5 июля кафе «Компот» по уже сложившейся традиции «Любите? Ищите в Компоте» объявляет новый, на этот раз...
04.07.2010 00:00 Новости
ТМ «Хуторок хвилинка» - новинка лета
Продукты быстрого приготовления – актуальная тенденция нашего времени. Удобство и быстрота в приготовлении, а также демократичность цены – таковы основные преимущества новых продуктов от ТМ «Хуторок». Продукты быстрого приготовления – актуальная тенденция нашего времени. Удобство и быстрота в...
12.06.2010 00:00 Новости
Япоша: Новое детское меню
С 1 июня сеть ресторанов «Япоша приглашает детей и их родителей попробовать блюда из нового детского меню. В красочном детском меню даже самый капризный малыш сможет выбрать блюдо по вкусу. В меню «суши» представлены: роллы с огурцом, авокадо, оригинальный ролл «Цезарь», лайт ролл с креветкой...
17.03.2010 00:00 Новости
Праздник весны в ресторане Стейкхаус. Мясо и вино
С 7 по 30 марта в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино» пройдет праздник весны. В течение трех недель ресторан будет радовать своих гостей блюдами из самого молодого мяса в сочетании со свежим вкусом легких вин. Первый праздник весны в ресторане «Стейкхаус» прошел в 2006 году и за 4 года стал доброй...
28.10.2009 00:00 Новости
Праздник тосканской кухни в «Стейкхаусе»
С 29 октября по 19 ноября в одесском ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» пройдет традиционный праздник тосканской кухни «Festa di Cucina Toscana». В этом году специальное тосканское меню для гостей ресторана подготовил новый шеф повар «Стейкхауса» Риган Бегшоу (Австралия). Первый Праздник тосканской...
17.06.2009 00:00 Новости
Одесская кулинарная школа «Meat&Wine» открывает новые факультеты
В июне 2009 года школа «Meat&Wine» открывает факультет одесской кухни и детский факультет «Milk&Cheese» Все занятия проводят ведущие шеф-повара Одессы. В новом семестре школа «Meat&Wine» состоит из трех факультетов. Это факультет «Meat&Wine», который уже стал классическим (профессор Иван Слинько)...
30.05.2009 00:00 Новости
Ко Дню защиты детей в Одессе откроется первая детская кулинарная школа «Milk&Cheese»
30 мая в 11:00 в ресторане «Дача» пройдет первый урок кулинарного мастерства для детей. Открытие детской кулинарной школы «Milk&Cheese» и первое занятие приурочены ко Дню защиты детей. Обучение проходит под руководством опытного шеф-повара и педагога Оксаны Перкиной. Детская кулинарная школа...
04.05.2009 00:00 Новости
Котлетный сезон в одесских кафе «Компот»
С 29 апреля по 20 мая гости кафе «Компот» имеют возможность вспомнить и узнать, что же такое настоящие одесские котлеты. Кафе «Компот», продолжая уже полюбившиеся одесситам и гостям города праздники «Любите? Ищите их в Компоте», снова стартуют котлетный сезон. Первый «праздник котлет» прошел в...
21.04.2009 00:00 Новости
Второй конкурс поваров корпорации «Реста»
В среду, 16 апреля, в ресторане «Стейкхаус. Мясо и Вино» был проведен второй конкурс поваров и шеф-поваров корпорации «Реста». За приз боролись 8 поваров ресторанов компании: «Дача», «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Компот» и сети пиццерий «Пан Пицца». Во втором конкурсе поваров корпорации «Реста» имели...
12.04.2009 00:00 Новости
«Полный фарш» в одесском ресторане «Дача»
С 30 марта по 20 апреля ресторан «Дача» предлагает своим гостям и ценителям истинного отдыха 12 лучших фаршированных блюд Одессы. Фаршированные блюда — традиционные кушанья, которыми угощали своих гостей одесские гостеприимные хозяева еще в начале прошлого века. Команда ресторана «Дача» возобновила...
13.11.2008 00:00 Мероприятия
28-30 ноября 2008 года в Гостином Дворе будет проходить 3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»
Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд. На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые...