21 апреля 2012 года знаменательный день для любителей всемирно-известного блюда. Украина присоединилась к странам-рекордсменам по изготовлению самой большой пиццы. Начиная с 1990 года повара мира, участвуя в негласном соревновании, ставят рекорды по изготовлению самой большой, самой дорогой и самой тяжелой пиццы. Рекорд зафиксировал руководитель национального проекта Книги Рекордов Украины Игорь Пидчибий.
Лучшие повара «Mamamia Pizza» создали сочный шедевр диаметром 7,10 метров. Площадь пиццы составила 38 кв.м., что равняется площади однокомнатной квартиры. Это примерно в 550 раз больше стандартной, привычной всем 30 сантиметровой пиццы. Всемирно известное блюдо огромных размеров готовили на протяжении 4-х часов одновременно в 7-ми пиццериях.
На изготовление пиццы потребовалось 200 кг теста, 100 кг сыра и более 20 кг итальянской колбасы пепперони. Она была приготовлена с фирменным соусом, в состав которого входят итальянские томаты, оригинальные приправы и ароматное оливковое масло. Вес пиццы составил 350 кг с общим количеством кусочков 4950 штук. Удивительно, но эта огромная пицца была съедена очень быстро.
Даже проливной дождь не стал помехой в создании кулинарного шедевра. Сотни человек, ожидая угощения рекордной пиццей, участвовали в разнообразных конкурсах и лотереях, в которых были разыграны подарочные сертификаты и подарки от Мамамии. К моменту установления рекорда, всех свидетелей торжества порадовало чистое небо, что является характерным для родины этого блюда.
Рекорд был установлен в рамках открытия нового ресторана «Mamamia Pizza» по адресу ул. Лепсе, 6. Также каждые выходные для детей будут проводить мастер-классы по изготовлению пиццы по адресу ул. Набережно-Крещатицкая, 31 в 12:00.