Фестиваль «Таки да, вкусно» - это изобилие вкусной, разнообразной еды, демонстрация кулинарных достижений одесских ресторанов, кондитерских, пекарен, отечественных производителей продуктов питания, и одновременно – пространство комфортного отдыха, интересного и приятного времяпрепровождения.
На каждом «Таки да, вкусно» есть и свой тематический акцент, и новая программа развлечений, и программа для профессионалов ресторанного дела.
Июнь – начало лета и беззаботности летних каникул, поэтому июньский фестиваль пройдет под знаком Dolce Vita. Будет много новых участников и обновленное фестивальное меню с расширенным ассортиментом. Программа составляется таким образом, чтобы посетители, развлекаясь и отдыхая, могли при желании провести на территории фестиваля целый день, а на фуд-кортах найти все разнообразие еды – рыбные, мясные, вегетарианские, холодные и горячие блюда, свежайшую выпечку, традиционную и экзотическую еду.
Тематический акцент на этот раз – «Итальянская кухня в Одессе». В меню каждого участника, кроме всего прочего, будет представлено какое-либо блюдо итальянской кухни. Оценить качество итальянской кухни фестиваля смогут не только посетители, но и специальное жюри, которое будет определять лучшие произведения в этом жанре.
А еще гостей ждут шедевры кондитерского искусства, много хорошей музыки разных стилей и направлений, игры, розыгрыши призов и многое другое.
Все дни на фестивале будет действовать детская площадка с веселой программой игр и развлечений. Фестиваль «Таки да, вкусно» - праздник для всей семьи, идеальное пространство для отдыха и встреч с друзьями.
13 и 14 июня на фестивале - премьера. С 18.00 до 21.00 – «Вечерний дансинг»: стилизованная танцплощадка. Играют одесские джазмены, танцуют - все. Подробности откроем позже.
14 июня гости фестиваля смогут наблюдать за ходом Конкурса кондитерского искусства имени Якова Фанкони, а также увидеть выставочные образцы кондитерской продукции, представленной в конкурсе. Работы лучших одесских кондитеров - торты, пирожные, конфеты, десерты, фигуры и скульптуры из шоколада и карамели будут выставлены в течение всего дня на территории «Фанкони».
Еще одно новшество фестиваля – Конкурс кулинарной прозы, который будет проводиться в интернете. Награждение победителей пройдет на фестивале.