05.02.2014 17:12
Новости.
Просмотров всего: 7803; сегодня: 6.

Одесская кухня в Пекине

Первая книга Савелия Либкина «Моя одесская кухня» будет встречена читателями не только в России и в Украине, но и в Китае. Выпущенная в октябре прошлого года российским издательством «Эксмо», эта книга примет участие в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards, который пройдет в рамках Пекинской книжной ярмарки 19-21 мая 2014 года.

Поскольку книга была выпущена российским издательством, на конкурсе она будет представлять именно Россию. Помимо Савелия Либкина на премию номинированы такие известные персоны как Арам Мнацаканов, Ника Белоцерковская и Сталик Ханкишиев (победитель в номинации «Национальная кухня» прошлого года). Кулинарные книги, выпущенные в Украине, в конкурсе, к сожалению, не участвуют.

Книга «Моя одесская кухня» стала победителем от России в следующих номинациях конкурса: «Лучший шеф», «Локальная кухня» и «Восточноевропейская кухня». При этом в номинации «Восточноевропейская кухня» книга Савелия Либкина вышла в финал мира.

Вот как характеризует свою книгу сам автор: «Моя одесская кухня» – первая книга рецептов настоящего одессита, любящего свой город и свое дело. Для меня приготовление еды – это не увлечение, не новомодная тенденция собирать «друзей по интересам» в блогах. В этой книге все по-настоящему: рецепты, по которым готовят вкусно, слова друзей-одесситов, с которыми сидеть за столом радостно, и автор, который всерьез влюблен в свою одесскую историю и кухню».

В книгу «Моя одесская кухня» вошли 60 рецептов, без которых Одесса была бы невозможна. Помимо рецептов вы найдете в ней немало дополнительных материалов: как практических кухонных советов, так и исторических сведений об Одессе. Приобрести книгу можно в книжных магазинах России и Украины, а также – в одесских ресторанах компании «Реста».

Савелий Либкин – известный украинский ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Является совладельцем ресторанной корпорации «Реста», отметившей свое 20-летие в минувшем году. Под руководством Савелия были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти заведения стали не только местами, куда люди ходят обедать, ужинать и встречаться с друзьями, но перешли в разряд городских достопримечательностей, создающих неповторимый образ Одессы.

Больше информации об авторе и о книге можно получить в его блоге.

Информация о номинантах конкурса Gourmand World Cookbook Awards 2014 представлена на официальном сайте проекта.


Ньюсмейкер: Реста
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...