Закуска огуречная с горчицей» и «Закуска огуречная с горчицей и паприкой» ТМ «Верес» еще до нового года появятся на прилавках наших магазинов. Вдохновением для разработчиков этих продуктов послужил популярный рецепт соуса «релиш» из огурцов и горчицы. Они прекрасно дополняют блюда из мяса, рыбы и колбасные изделия. Однако, в отличие от традиционного рецепта, «Закуски огуречные» остаются именно закусками, так как по своим вкусовым качествам вполне могут служить полноценным блюдом.
Идти в ногу со временем, придерживаясь традиций, - один из базовых принципов при разработке новых продуктов ГК «Верес». «Закуски огуречные» полностью соответствуют данному принципу и разработаны в соответствии с трендами в кулинарном искусстве наших дней. «Закуска огуречная с горчицей» будет оценена любителями классики, а «Закуска огуречная с горчицей и паприкой» понравится любителям пикантного вкуса. Продукт выпускается в стеклянной банке 0,3 л, и потребитель может по достоинству оценить и нарезку огурцов, и качество горчичной основы из цельного зерна, а не из порошка.
Огуречные закуски с горчицей не являются абсолютной инновацией на рынке плодоовощной консервации. На сегодняшний день интерпретации популярного релиша уже существуют на рынке, но выпускаются представителями европейского рынка. В отличие от существующих аналогов релишей, в «Закуске огуречной с горчицей» и «Закуске огуречной с горчицей и паприкой» ТМ «Верес» базовыми ингредиентами являются не маринованные с добавлением уксуса, а соленые в бочках по традиционному рецепту огурцы и так называемая французская трехзерновая горчица.
Огуречные релиши приобрели популярность у потребителя не так давно. Данный продукт исключительно удобен для приготовления «модных бутербродов», популяризированных индустрией стритфуда в домашних условиях. С его помощью легко приготовить хот-дог или гамбургер в домашних условиях, так как релиш огуречный является одним из их ингредиентов. Гурманам огуречный релиш известен как добавка к мясным и рыбным блюдам, оригинальная основа дрессинга для салатов.
Мы предложили протестировать продукт члену жюри Конкурса рецептов Верес, кулинарному блоггеру и фудредактору Светлане Морозовой: «Не смотря на то, что соус я предпочитаю готовить самостоятельно, закуска огуречная ТМ «Верес» стала для меня отличной основой для творчества. Прекрасно читается вкус каждого из ингредиентов, благодаря довольно крупным для такого соуса кусочкам огурцов и зернам горчицы. Закуски легко использовать как в качестве острой приправы, так и в качестве самостоятельного топпинга и заправки для салатов».
Результатами теста стали рецепты Светланы с «Закуской огуречной» от «Верес». наглядно демонстрирующие преимущества продукта как в качестве топпинга в «Тарталетках из шампиньонов», так и в качестве заправки для «Зимнего салата» и пикантной начинки для блинчатого пирога.
Эти и другие рецепты можно прочитать в кулинарной книге на официальном сайте, в специальном разделе «Рецепты от жюри конкурса».