С 26 по 28 февраля в Москве пройдет IX Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века». Мероприятие пройдет на базе Международной промышленной академии при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Национального фонда защиты потребителей и Союза производителей пищевых ингредиентов.
Конференция приурочена к 80-летию ведущего научного института отрасли - ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН - и будет посвящена вопросам научного обеспечения, развития и технологической модернизации кондитерской отрасли Таможенного союза.
Конференция представит последние достижения отечественной пищевой промышленности, среди которых - эквивалент масла какао для производства глазурей и кондитерских изделий. Отечественный эквивалент является абсолютной новинкой, поскольку до настоящего времени ни одному предприятию Таможенного союза произвести эквивалент масла какао не удавалось. Данный компонент стал результатом внедрения передовых пищевых технологий и сотрудничества специалистов Корпорации «СОЮЗ» с ведущими зарубежными экспертами. Новый ингредиент на конференции представит ведущий технолог Корпорации «СОЮЗ» Л.И. Анина.
Профессиональный форум пройдет в рамках программы повышения квалификации и нацелен на выработку путей повышения конкурентоспособности и развития кондитерской отрасли. Также в рамках форума состоится Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции».