21-23 ноября 2007 года в павильоне 57 ВВЦ проходит 3-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007», представляющая полный спектр продуктов и услуг всех основных сфер деятельности рыбной отрасли – от научных исследований состояния биоресурсов до реализации рыбы и морепродуктов.
Организаторами выставки являются Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное агентство по рыболовству, ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр» при поддержке Правительства Москвы.
Торжественная церемония открытия выставки состоится 21 ноября в 13.00 в 57 павильоне Всероссийского выставочного центра.
Выставка представляет свыше 150 предприятий рыбохозяйственного комплекса России, Кореи, Израиля, Дании, Германии, Нидерландов, Украины, Японии. Среди участников выставки ведущие компании-производители и основные поставщики рыбопродукции на продовольственный рынок нашей страны.
На стендах демонстрируются результаты научных исследований в области охраны водных биологических ресурсов и прогнозирования улова; технологии переработки рыбы и морепродуктов; инновационные решения в части рыбных пресервов, сушки и вялки в условиях разреженной среды, новые разработки по производству деликатесов из ската и т.д.
Вниманию посетителей представлен минизавод по разведению рыбы, бассейны с рыбами осетровых пород, инкубатор с черной икрой, аквариумы с гигантской пресноводной креветкой и осетрами и т.д.
В экспозиции демонстрируется вяленая, соленая, мороженая рыба; добываемый в Японском море снежный краб, не имеющая аналогов на российском рынке барнаульская черная и красная икра из морских водорослей; различные виды креветок, крабов, кальмаров; выработанные в море консервы, новая рыбная продукция – рыбные хлебцы, рыбное ассорти и многое-многое другое.
На выставке проходят дегустации красной зернистой лососевой икры; язычков и щечек трески; северной, углохвостой и равнолапой креветок; пресервов из форели, зубатки и окуня, представленных в экспозиции новинок рыбной продукции. Только на «РЫБПРОМЭКСПО 2007» посетители могут оценить вкусовые качества мармелада из морской капусты.
На выставке проводится конкурсная программа по номинациям
«Инновации в рыбной отрасли», «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов», «Лучшие проекты образовательных программ», «Лучший технолог рыбной отрасли»; состоятся семинары по актуальным вопросам в области аквакультуры.