Вышел в свет очередной номер международного научно-практического журнала для профессионалов масложирового бизнеса, науки и производства "Масложировой Комплекс".
Журнал издается с марта 2003 года. До 2009 года выходил под названием "Олійно-жировий комплекс" (Свид-во о гос. регистрации КВ № 8998 от 26.07.04). Перерегистрирован под русско-язычным названием "Масложировой Комплекс" (Свид-во о госрегистрации КВ №15348-3920 ПР от 30.04.09) в связи с расширением географии продаж в страны СНГ и Европы.
Издание выпускается при поддержке Профильной комиссии по вопросам технического регулирования и конкурентоспособности УНТ МТП (ІСС UKRAINE) и Международной школы технического законодательства и управления качеством (ISTL). Является базовым изданием масложировой отрасли Украины. Выходит на русском языке в печатном виде.
Учредители журнала: ООО "Эксперт Агро", ассоциация "Укролияпром", Украинский НИИ масел и жиров НААН.
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ НОМЕРА:
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
- Украина, Россия и др. страны СНГ и Балтии, мировой рынок
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
- Экономические показатели работы масложирового комплекса Украины за сентябрь-март 2011/2012 МГ и 1 квартал 2012 г.
РЫНОК И ПРОГНОЗЫ
- Особенности развития российского рынка жмыхов и шротов и его значение для формирования ресурсов кормового белка
СОБЫТИЕ
- Технологии формируют рынок – аксиома современных реалий.
Итоги V международной конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» (23-24 мая 2012 года, Украина, АР Крым, г.Алушта).
АГРОТЕХНОЛОГИИ
- Производство масличного сырья для масложирового комплекса.
- Два урожая подсолнечника в Украине: реальность, а не миф!
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ
- De omnibus dubitandum в современных реалиях потерь масла с лузгой
- Фракционирование пальмового масла
- Технология сбалансированных соево-молочных белковых продуктов с заменителем молочного жира
- Структурные свойства жмыха в зависимости от способов подготовки его к экстракции
ОБОРУДОВАНИЕ
- Основополагающие принципы реконструкции маслоэкстракционных заводов
- Использование продуктов растительного происхождения в смазочных материалах
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
- Обзор методов обработки экспериментальных данных, потенциально применимых в пищевой промышленности
ЛАБОРАТОРИЯ
- Методы и средства измерений структурно-механических свойств жиров
ТЕХНОЛОГИИ ЭКОНОМИИ
- Гранулирование шрота. Решение от ICK Group
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
- В Украине начата разработка нового стандарта на майонезы и майонезные уксусы
КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА
- Мотивация персонала при создании системы менеджмента качества на пищевом предприятии
Подписка в Украине: оформляется через редакцию, Укрпочту или региональные Службы подписки. Подписной индекс в каталоге Укрпочты - 91014. Подписка в России, Беларуси и других странах СНГ оформляется через редакцию.
Архив журнала: http://www.expert-agro.com/index.php?option=com_content&view=article&id=40
Форма подписки: http://www.expert-agro.com/index.php?option=com_chronocontact&Itemid=50