Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 17733
Новости. Опубликовано 21.02.2018 13:19  Просмотров всего: 10382; сегодня: 2.

В Совфеде ответили на «ультиматум» Порошенко, назвав условия РФ для переговоров с Киевом

В Совфеде ответили на «ультиматум» Порошенко, назвав условия РФ для переговоров с Киевом

Президент Украины Петр Порошенко назвал условия для переговоров с Россией. Выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко заявил, что переговоры с Москвой по любым вопросам начнутся лишь тогда, когда «россияне заберут своих солдат с его земли и вернут Крым». Член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что с Порошенко никто не собирается разговаривать, пока он не выполнит взятые на себя обязательства.

«У Порошенко очень сложная ситуация внутри политической элиты — среди его единомышленников, с которыми он пришел к власти в результате государственного переворота. Добавил очень серьезный ресурс в противодействие Порошенко экстрадированный с территории Украины экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Это одна из ошибок Порошенко. Ему можно иметь определенные информационные поводы, на которых Порошенко мог бы играть, например, на настроениях националистов в стане своих противников, которые говорят об импичменте, — комментирует для ФАН член Совфеда Игорь Морозов. — Поэтому тема о возможных переговорах с Россией на его условиях — это продуманных пиар-ход, который Порошенко пытается продвинуть. Но совершенно понятно: с Порошенко никто не собирается разговаривать, поскольку он нарушил минские соглашения, не выполняет ни одной позиции из подписанного им плана, и деструктурирует все то, что было сделано рабочими группами, в том числе и украинской стороной, в том числе, и для снижения напряженности на территории Донбасса».

Порошенко также призвал страны Запада «дожать» Россию по части размещения на всей территории Донбасса миротворческого контингента ООН

Порошенко также призвал страны Запада «дожать» Россию по части размещения на всей территории Донбасса миротворческого контингента ООН Sven Hoppe / dpa Ранее на полях Мюнхенской конференции по безопасности глава Украины Петр Порошенко заявил о готовности начать переговоры с Россией, однако попытался поставить стране ультиматум.

«На следующий день после того, как россияне заберут своих солдат с моей земли, с украинской территории, на следующий день, когда мы восстановим территориальную целостность моей страны, включая Крым, мы будем готовы начать переговоры по разным другим вопросам», — заявил он, в очередной раз обвинив Москву в «агрессии против независимой Украины».

Порошенко также призвал страны Запада «дожать» Россию по части размещения на всей территории Донбасса миротворческого контингента ООН.

Член Совета Федерации Игорь Морозов напомнил президенту Украины, что на территории Донбасса нет и не было российских военных, подчеркнув, что сам Порошенко это прекрасно знает.

«Я еще раз напоминаю, что российских войск на территории Донбасса нет, и Порошенко, как и многие украинские политики, понимает это, даже если твердят обратное, — подчеркивает собеседник ФАН. — Крым — это составная часть России, это историческая российская земля. Этот факт известен Европе, и даже американцы это понимают. Тактический ход Порошенко для продолжения своего политического долголетия очень примитивен. Вряд ли кто-то это воспринимает серьезно, в том числе и в политическом классе Украины. Переговоры с Порошенко возможны только в случае, если он начнет выполнять «Минск-2». Но, поскольку этого не предвидится, мы не видим необходимости во встречах».


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций

Поделиться: