Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 17250
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.08.2017 15:52  Просмотров всего: 1188; сегодня: 3.

Секонд-хенд - 5 занимательных фактов

Секонд-хенд - 5 занимательных фактов

Second hand прочно вошел в жизнь рядового украинца. По данным Минстата около 40-50 % одежды, импортируемой в Украину, это секонд-хенд. В общем, мировой рынок секонда хорошо развит и слажен, а украинские потребители стремительно входят в него. Больше как потребитель.

По поводу секонда много мнений и стереотипов. От тех, кто принципиально не покупает его, даже не имея средств на новую одежду, до мировых звезд, которые без зазрения совести носят одежду секонд и даже хвастаются этим. Конечно, много зависит от воспитания человека, отношения к подержанным вещам, прививаемых родителями. Ниже пятерка интересных фактов об second hand, которые могут изменить ваши взгляды на него.

“Секонд-хенд” - мировая тенденция

Сегодня “Секонд-хенд” это не просто подержанная одежда и обувь. Это глобальный тренд, в который вовлечены тысячи, если не миллионы, предприятий. Более 70 % людей во всем мире покупают обувь и одежду секонд. Кстати, “Second hand” обозначает не только одежду и обувь, а любую вещь, будь-то бытовая техника, домашний инвентарь или мебель, бывшие в употреблении.

В Second hand вращаются миллиарды долларов

Не стоит думать, что бизнес на одежде секонд имеет малые обороты. Оборот на рынке секонда специалисты оценивают почти в 20 млрд. долл и благодаря стабильному росту в течении одного, максимум двух лет, он перевалит за эту цифру. Ежегодное мировое производство одежды 150 млрд. шт, что составляет более 20 на одного жителя Земли.

Лидеры по потреблению и поставкам

Основные поставщики одежды и обуви second это богатые страны - Америка, Европа, Австралия. Потребители - страны с бедным населением. Первое место по экспорту одежды секонд занимают США с годовым производством 1,4 млн. тонн. Что интересно, 800 тыс. тонн США экспортируют, а 600 тыс. тонн реализуются внутри страны. Самый крупный потребитель в мире Пакистан - 200 тыс. тонн. Россия и Украина “недалеко ушли”. Импорт первой оценивают примерно в 140-150 тыс. тонн, второй - около 100 тыс. тонн.

Секонд-хенд и Украина

В Украину каждый год ввозится около ста тысяч тонн секонд-хенд примерно на 2,5 млрд. грн. А это 600 млн. грн. налогов в бюджет Украины.

День Секонда

Официального такого праздника в Украине нет, а вот у каждого магазина секонд-хенд есть. Причем, еженедельно. Это день завоза нового товара. В этот день самые высокие цены, но и самый лучший выбор. Часто в такие дни в магазинах давки и большое скопление покупателей. Случаются даже травмы и переломы… что не вытерпишь ради вещички любимого бренда.


Ньюсмейкер: Бренды от А до Я
Телефон: +380684798117
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: