Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 17250
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.07.2017 07:52  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Киевстар изучил 3G вкусы любителей музыки

Киевстар изучил 3G вкусы любителей музыки

Международные фестивали AlfaJazz Fest и Atlas Weekend ежегодно собирают огромное число зрителей. Киевстар стал партнером этих масштабных музыкальных событий в жизни страны. Чтобы любители музыки могли активно делиться впечатлениями, компания увеличила емкость сети и установила специальное оборудование в районе концертных площадок.

Фестиваль Atlas Weekend (проходил в Киеве с 28 июня по 02 июля) посетило свыше 71 тысячи абонентов Киевстар, более половины из них пользовались мобильным интернетом 3G . За 5 дней фестиваля любители музыки загрузили и передали свыше 2,7 тысяч гигабайтов мобильных данных. А это – почти 2200 часов просмотра видео в высоком качестве. При этом, количество абонентов, которые во время концертов одновременно пользовались мобильным интернетом, достигало 41 тысяч.

Наиболее активно абоненты использовали 3G трафик на концертах 30 июня – свыше 600 Гб. А самое большое количество музыкальных фанатов, зарегистрировавшихся в сети Киевстар, было на открытии фестиваля – почти 23 тысячи человек. Также абоненты активно пользовались голосовой связью, использовав более 224 тысячи минут звонков. Количество абонентов, которые одновременно пользовались своими мобильными телефонами достигало 71 тысячи.

В противовес киевскому фестивалю на концертах львовского Alfa Jazz Fest (23 - 28 июня) зрители больше использовали голосовую связь. За 5 дней джазового фестиваля на территории концертных площадок было использовано 456 тысяч минут звонков, принято и передано 1,5 тысяч гигабайтов трафика в сети 3G.

Наиболее популярной услугой мобильного интернета у любителей музыки ожидаемо стал видео стриминг. В общей структуре дата трафика доля этого сервиса превышала 35%. Также абоненты активно пользовались социальными сетями, на которые пришлось 15% использованного трафика.

Напомним, что мобильная сеть национального оператора построена на современном оборудовании, подготовленном к работе с различными стандартами связи: 3G и 4G. Благодаря высокой технической оснащенности, Киевстар обеспечивает не только высокую скорость передачи данных, но и стабильное функционирование услуг даже во время самых высоких нагрузках на сеть.

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 25 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd. (ранее – VimpelCom ltd), офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 19 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.


Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций
Сайт: www.kyivstar.ua
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Музыкальный стиль
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: