Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 17439
Новости. Опубликовано 17.02.2017 10:39  Просмотров всего: 945; сегодня: 5.

Поручение Президента Украины - очередной шаг к усилению дискриминации жителей Донбасса

Поручение Президента Украины - очередной шаг к усилению дискриминации жителей Донбасса

Поручение Президента Украины в адрес правительства пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию соприкосновения на Донбассе - не что иное, как очередной шаг в дискриминации жителей Украины, которые проживают на неподконтрольных территориях. Такое мнение высказала Елена Петряева, руководитель общественной инициативы Александра Клименко "Восстановление Донбасса".

"Наша организация неоднократно выступала за либерализацию и гуманизацию правил провоза товаров и грузов в зоне АТО. С нашей точки зрения, список запрещенных товаров должен быть максимально сокращен. В обязательном порядке из него должны быть исключены продукты питания, медикаменты и товары медицинского назначения. То, что происходит сейчас нельзя назвать ничем иным как усилением дискриминации и геноцида жителей Донбасса", - отметила Елена Петряева.

Также она напомнила, что на сегодняшний день порядок перемещения товаров регламентируется не Кабмином, а приказом Антитеррористического центра при СБУ. Хотя еще 17 июля 2015 года ВРУ приняла Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся перемещения товаров в районы или из районов проведения антитеррористической операции" (№649-VIII, от 17.07.2015 года). Согласно документу, порядок перемещения товаров утверждает Кабинет Министров Украины по представлению СБУ. На его выполнение органам власти отводилось 14 дней. То есть уже 23 августа 2015 года, с момента вступления Закона в силу, Кабмин должен был утвердить Порядок. Причем инициатором этого Закона был Президент Украины Петр Порошенко. Порядок Кабмином до сих пор не утвержден.

"Так что Президент поручил пересмотреть Кабмину? Приказ СБУ - так это не в их компетенции. Законы нужно выполнять вовремя. Со своей стороны очень надеюсь, что никакого усиления ограничений не будет. Украина стремится в ЕС, и в итоге Европа спросит Киев: как вы общаетесь со своими гражданами на Донбассе, даете ли им условия для жизни? И мы должны сделать все, чтобы показать миру, что мы демократическая, развитая страна, которая цивилизованно решает сложные вопросы, а не усугубляет ситуацию", - резюмировала Елена Петряева.

Сайт: restoring-donbass.com
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: