Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 17439
Новости. Опубликовано 09.02.2017 16:13  Просмотров всего: 1303; сегодня: 4.

Полиграф признан техническим прибором на государственном уровне

Полиграф признан техническим прибором на государственном уровне

С 20 января 2017 года, согласно решению национального органа стандартизации ГП "УкрНДНЦ", в Украине вступил в силу государственный стандарт технических условий для полиграфов (ДСТУ 8692: 2016).

Таким образом, теперь уже на государственном уровне полиграф признан техническим прибором, к которому предъявлены четкие требования.

Если раньше полиграфом можно было назвать любой прибор, который регистрировал те или иные физиологические реакции и получал соответствующее название от производителя, то теперь полиграфом в Украине можно назвать только тот технический прибор, который отвечает требованиям ДСТУ 8692: 2016.

Основные положения ДСТУ, заслуживающие внимания производителей и пользователей:

"Полиграф является многоканальной контрольно-измерительной системой ...", значит в документации производителей полиграфов все параметры измерений должны быть указаны именно в метрической системе, которая применяется в Украине. В противном случае в соответствии с Законом Украины "О метрологии и метрологической деятельности" должна быть проведена поверка полиграфов производителей в одном из специализированных калибровочных центров национального органа стандартизации Украины.

"Датчики физиологических параметров, входящих в состав полиграфа, подлежат поверке в соответствии с ДСТУ 2708", следовательно, производители полиграфов должны соблюдать требования Национального стандарта Украины "Поверка средств измерительной техники", в том числе, подтвердить соответствие измерительных показателей датчиков полиграфа тем, что заявленные производителем (в технических условиях или в поверочных сертификатах).

"Межповерочный интервал для блока регистрации и обработки данных должен быть не менее 1 года", это означает, что каждый пользователь полиграфа в Украине (полиграфолог) должен ежегодно проводить поверку технических параметров блока регистрации и обработки данных в комплекте со всеми датчиками у производителя или у его полномочного представителя (официального дилера).

Таким образом, в сфере инструментальной детекции лжи с применением полиграфа в Украине начал действовать новый нормативный акт, который должны соблюдать все производители, дилеры полиграфов, полиграфологи, а также другие лица, получающие услуги или товары на этом рынке.

Сайт: polygraph.ua
E-mail: vappolygraph@yandex.ru
Телефон: (044) 578-19-00
Тематические сайты: Безопасность, Стандартизация, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: