Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 17313
Новости. Опубликовано 09.02.2017 16:13  Просмотров всего: 1082; сегодня: 2.

Полиграф признан техническим прибором на государственном уровне

Полиграф признан техническим прибором на государственном уровне

С 20 января 2017 года, согласно решению национального органа стандартизации ГП "УкрНДНЦ", в Украине вступил в силу государственный стандарт технических условий для полиграфов (ДСТУ 8692: 2016).

Таким образом, теперь уже на государственном уровне полиграф признан техническим прибором, к которому предъявлены четкие требования.

Если раньше полиграфом можно было назвать любой прибор, который регистрировал те или иные физиологические реакции и получал соответствующее название от производителя, то теперь полиграфом в Украине можно назвать только тот технический прибор, который отвечает требованиям ДСТУ 8692: 2016.

Основные положения ДСТУ, заслуживающие внимания производителей и пользователей:

"Полиграф является многоканальной контрольно-измерительной системой ...", значит в документации производителей полиграфов все параметры измерений должны быть указаны именно в метрической системе, которая применяется в Украине. В противном случае в соответствии с Законом Украины "О метрологии и метрологической деятельности" должна быть проведена поверка полиграфов производителей в одном из специализированных калибровочных центров национального органа стандартизации Украины.

"Датчики физиологических параметров, входящих в состав полиграфа, подлежат поверке в соответствии с ДСТУ 2708", следовательно, производители полиграфов должны соблюдать требования Национального стандарта Украины "Поверка средств измерительной техники", в том числе, подтвердить соответствие измерительных показателей датчиков полиграфа тем, что заявленные производителем (в технических условиях или в поверочных сертификатах).

"Межповерочный интервал для блока регистрации и обработки данных должен быть не менее 1 года", это означает, что каждый пользователь полиграфа в Украине (полиграфолог) должен ежегодно проводить поверку технических параметров блока регистрации и обработки данных в комплекте со всеми датчиками у производителя или у его полномочного представителя (официального дилера).

Таким образом, в сфере инструментальной детекции лжи с применением полиграфа в Украине начал действовать новый нормативный акт, который должны соблюдать все производители, дилеры полиграфов, полиграфологи, а также другие лица, получающие услуги или товары на этом рынке.

Сайт: polygraph.ua
E-mail: vappolygraph@yandex.ru
Телефон: (044) 578-19-00
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
По инициативе ОНФ прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для ребенка-инвалида на улицу Пивзавод «Ярпиво» выпускает первую новинку «Мужики на Волге» IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года «Кагоцел» вновь стал самым влиятельным безрецептурным препаратом Специалисты ККЗМ дважды приняли участие в передаче «Дачный ответ» Возможности шелкотрафаретной печати Фирма «1С» и «1С-Рарус» поделились опытом применения «1С:ERP» на форуме «Качество ОПК-2018» «Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia Обещанного три года ждут

   Поделиться: