Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 17251
Новости. Опубликовано 07.02.2017 11:26  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

СМИ: Америка готовит войну с Россией

СМИ: Америка готовит войну с Россией

Как еще планируют в США бороться с нашей страной, кто может представить РФ на "Евровидении-2017", куда заведут Турцию аресты, как замаскировали белорусскую бронетехнику на боевых учениях, против кого настраивает Запад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

Американцы, наверное, плохо не досыпают и не доедают, размышляя, как бы еще насолить нашей стране. А сенаторы Роб Портман и Крис Мерфи уже придумали решение, выдвинув идею о создании в США нового центра для ведения против России информационной войны. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение еще в марте прошлого года, уточняет "Московский комсомолец". И на реализацию их планов в течение ближайших двух лет уже выделены $160 миллионов. Базой для нового учреждения может стать работающий под патронажем Госдепартамента Центр глобального взаимодействия (Global Engagement Center). При правлении Барака Обамы GEC создавался для "противодействия пропаганде ИГ" ("Исламского государства", запрещенного в РФ)". Сферу его деятельности теперь хотят расширить и на государственных игроков, в частности, на "главного антагониста" - Россию. Авторы инициативы уверены, что он будет работать, "выделяя гранты зарубежным журналистам, организациям и компаниям". К примеру, американцы способны содержать проукраинские сайты Bellingcat и StopFake, которые "соответствуют критериям для получения средств".

О том, кто сможет представить Россию на "Евровидении-2017" в Киеве, задумались сразу после победы на прошлогоднем межедународном песенном конкурсе в Стокгольме украинки Джамалы. Совсем скоро - до начала марта - станет известно имя нашего участника, его объявит "Первый канал", пишет сайт "Комсомольская правда". В шорт-листе осталось четыре кандидата: Александр Панайотов, Елена Темникова, победительница шоу "Голос" Дарья Антонюк и девичий коллектив "Soprano Турецкого". До определенного времени наиболее вероятным кандидатом считался Панайотов. Он четыре раза рвался на конкурс - дважды от РФ и столько же - от Украины, но не вышло. А после участия в проекте "Голос" отношение к нему изменялось. Артист родился на Украине, у него европейский имидж, позитивный характер и отличный голос. Однако глава музыкальной дирекции "Первого канала" Юрий Аксюта несколько нарушил уверенность в участии певца, отметив, что "делегата" еще не выбрали.

За два дня - 4 и 5 февраля - по подозрению в связях с запрещенным в России ИГ в Твурции задержаны 763 человека. Это стало одной из крупнейших за последние годы полицейских операций на территории страны против террористов данной группировки, и, по мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, лишний раз доказывает, что отношение турецких властей к силам, деятельность которых они раньше игнорировали, переменилось. По данным близкого к дипломатическим кругам Анкары источника "Известий", аресты проводились не только в рамках борьбы с терроризмом, но и в связи с подготовкой референдума по проекту новой конституции, который предполагает переход от парламентской к президентской республике.

Весьма примечательно выглядела белорусская бронетехника на военных учениях. На фото, которые предоставило Министерство обороны страны, видны боевые машины пехоты в цветах зимнего камуфляжа, а при более пристальном рассмотрении снимков заметно, что техника на самом деле обклеена обычными газетами, отмечают "Новые известия". По некоторым данным, фотографии сделаны в лагере слонимских гвардейцев. В день посещения журналистами лагеря командир батальона по идеологической работе гвардии капитан Вячеслав Керус раздавал всем желающим газеты "Во славу Родины". Но вот были ли они использованы выпуски в качестве альтернативы зимнему камуфляжу, не уточняется.

Стартовало дипломатическое турне премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он начал его с намерением организовать антииранский фронт. После встречи с главой правительства Великобритании Терезой Мэй Нетаньяху собирается провести переговоры по иранскому вопросу с австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом и президентом США Дональдом Трампом, сообщает "Независимая газета". Он заявил, что собирается акцентировать внимание на необходимости "создания общего фронта против открытой агрессии, которую Иран демонстрирует в последнее время" и призвал к борьбе "с этим на постоянной основе"


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru

Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание» «НПК Морсвязьавтоматика» представила систему по контролю личного состава Энергетики Ивэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности Первая всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ факты нарушения при благоустройстве парка «Измайлово»

   Поделиться: