Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 17292
Новости. Опубликовано 02.02.2017 00:46  Просмотров всего: 1375; сегодня: 8.

Сенатор И. Морозов: Воров в США не любят

Сенатор И. Морозов: Воров в США не любят

Берлинский вердикт: немецкие СМИ обвиняют Киев в обострении конфликта в Донбассе. Почему Запад перестал верить Порошенко? Что теперь ждет Украину? Поговорили с сенатором Игорем Морозовым в программе "Принцип действия" с Анной Шафран.

Морозов: То заявление, которое сделал Марк Тонер – представитель Госдепартамента США, с осуждением военного насилия на Донбассе – это своего рода оценка новой администрации Соединённых Штатов Америки. Но Трамп сегодня находится в очень сложном положении: ему надо через Конгресс проводить свою команду, и он сегодня не может делать веских заявлений и говорить то, что он думает, связанное с Донбассом, когда у него не назначены ключевые игроки его администрации. И понимая, что всё-таки настроения в Конгрессе в большей степени пока антироссийские, я думаю, что он сделает паузу в своих личных оценках и предоставит возможность говорить представителям Госдепа.

Шафран: Мы знаем намерения Трампа насчёт того, чтобы санкции антироссийские отменить.

Морозов: Да.

Шафран: Как-то урегулировать ситуацию.

Морозов: По крайней мере, он настроен на улучшение отношений с Российской Федерацией. И мне кажется, что отмена или ослабление санкций, то есть частичная отмена санкций как первый шаг, о котором заявляют уже его в том числе и не назначенные представители, это был бы весьма позитивный шаг навстречу, скажем, на первой встрече с Путиным.

Шафран: Если отбросить в сторону вот эти все условности и обстоятельства с Конгрессом, то Трамп, вообще, как полагаете, имеет ли желание дальше продолжать вот эту свою линию, которую обозначил, будет ли стараться именно вот в этом русле идти? То есть может ли Порошенко повлиять на его позицию?

Морозов: Нет, Порошенко, конечно, не может повлиять на его позицию. Потому что Трамп уже знает о том, что Порошенко – участник воровской схемы и отмывания денег, тех, которые проходили по линии военной помощи Украине со стороны Соединённых Штатов Америки. А в Соединённых Штатах Америки категорически негативное отношение к расхищению, отмыванию денег, которые приходят вот именно для того, чтобы поддержать действующий режим. И мне кажется, что как только Трамп поставит свою команду, расставит её по местам, назначит министра юстиции, генерального прокурора, то расследование, которое уже обозначено Минюстом по расхищению денег военной помощи Соединённых Штатов Америки, оно продолжится, и Порошенко ждёт участь… Помните, был премьер-министр Лазаренко, который получил 15 лет и сидит в Соединённых Штатах Америки весь этот срок? И его никто не отпускает по УДО - на условно-досрочное освобождение. Он сидит, по-моему, уже четырнадцатый год и именно за вот эти преступления. Он отмывал американские деньги и переводил их себе на счета. Так вот, Порошенко - это будет Лазаренко номер два. Поэтому у Трампа есть о чём разговаривать с Путиным, когда вопрос коснётся Украины.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru

Студенты Серпуховского колледжа приняли участие в Едином дне пенсионной грамотности Уроки электробезопасности В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев Чем реклама на заднем стекле автомобилей лучше билбордов? Активисты ОНФ в Туве провели рейд по отмеченным на интерактивной карте «убитым» дорогам В Лобне в «Колледже «Подмосковье» открытый урок провела начальник УПФР №40 Валентина Куренкова Вологодские активисты ОНФ предлагают варианты решения проблемы границ нацпарка «Русский Север». Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии Работы художников XXI о Космосе впервые показывают Мончегорске Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец

   Поделиться: