Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 17283
Новости. Опубликовано 19.12.2016 18:00  Просмотров всего: 1560; сегодня: 3.

Сенатор Морозов об атаке ВСУ под Дебальцево: Порошенко — политический труп

Сенатор Морозов об атаке ВСУ под Дебальцево: Порошенко — политический труп

По всей линии соприкосновения в районе Дебальцево идут ожесточенные боестолкновения бойцов Луганской народной республики с Вооруженными силами Украины. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом комитета Совета Федерации по международным делам Игорем Морозовым сложную обстановку в Донбассе.

По информации официального представителя народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, украинская армия пытается прорваться по всей линии соприкосновения на дебальцевском направлении. Бойцы Луганской народной республики не дают киевским силовикам возможности пробиться через линию обороны. Украинская армия активно применяет артиллерийские орудия запрещенного минскими соглашениями калибра, минометы и тяжелую технику.

«Я думаю, что провокация украинской армии связана как раз с мероприятиями, которые сейчас проходят в Соединенных Штатах — речь о работе комиссии выборщиков, которой сегодня предстоит выполнить свою миссию. Всплеск боевой активности на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР означает попытку Киева напомнить о себе своим американским патронам из партии войны. Полагаю, что больше нет никакого смысла переговариваться с Порошенко, который осознанно не выполняет минские соглашения. И нас уже не должна волновать причина. Он не хочет вносить в Раду необходимые законы, прописанные в минских соглашениях, поскольку они могут привести к его немедленному импичменту. Нам совершенно понятно, что Порошенко — политический труп», — считает Игорь Морозов.

По мнению сенатора, вся политическая активность украинского президента направлена на выживание. Приказ о наступательной операции Вооруженных сил Украины на Дебальцево — агония Петра Порошенко, которую он невольно демонстрирует всему миру.

«Запад уже устал от Украины. И Меркель, и Олланд понимают, что они сделали ставку не на ту лошадь. Украина умирает сегодня как государство. Порошенко разрушает Украину, а Запад не хочет быть соучастником гибели европейской страны. Вот и не хотят они вмешиваться в то, что происходит на востоке Украины. В любом случае, и Олланд, и Меркель несут ответственность за события на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Нам от Запада больше ждать поддержки по урегулированию ситуации на Украине не приходится. Мы должны расстаться с этой иллюзией. Нам нужно дождаться 20 января и понять, готов ли новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выполнять свои обязательства и восстанавливать отношения с Россией. Если да, то тогда украинский вопрос Трамп может решить в течение одного часа по телефону. И при всей его наступательной политике от Порошенко мокрого места не останется», — резюмировал Игорь Морозов.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Международные отношения, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)

ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo»

   Поделиться: