Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 17439
Новости. Опубликовано 14.12.2016 04:34  Просмотров всего: 1229; сегодня: 3.

Юные арт-скрайберы Украины создали 350 минут видео о 3G

Юные арт-скрайберы Украины создали 350 минут видео о 3G

Подведены итоги ІІ Всеукраинского фестиваля скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета», организованного национальным телеком-оператором Киевстар совместно с Запорожским институтом последипломного педагогического образования. 139 школьников из 22 областей Украины создали 350 минут видео о возможностях, которые открывает людям скоростной мобильный интернет.

Скрайбинг-ролики на тему «Моя 3G-семья» рассказывают о том, какие мобильные сервисы могут пригодиться взрослым и детям. 3 автора, которые получили наивысший рейтинг по результатам оценок жюри и онлайн-голосования, завоевали подарки для своих школ. Это ученица 10 класса криворожской школы № 51 Эльвира Маркова (Днепропетровская область), а также старшеклассницы Новобогдановской школы Екатерина Козлова и Лолита Пономаренко (Запорожская область).

Скрайбинг – это новая презентационная техника, суть которой – визуализация ключевых смыслов быстрым рисунком. Обязательные составляющие – текстовая озвучка и возникающий параллельно с рассказом видеоряд. Что слышим, то и видим – именно благодаря этому скрайбинг является эффективным методом презентации, а также неординарным способом создания анимационных роликов.

В этом году в финале фестиваля – школьники из Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Дополнительные номинации и подарки стали приятным сюрпризом для ребят, которые не вошли в число финалистов, однако создали неординарные креативные работы, рассказывающие о преимуществах скоростных мобильных технологий. Например, членов жюри впечатлила работа школьницы из Тернополя Яны Гуцул, выполненная в технике театра теней. А песня, прозвучавшая в истории Михаила Дудченко, одиннадцатиклассника из Херсонской области, стала отличным сопровождением к клипу, созданному организаторами феста из работ всех финалистов.

Напомним, что Всеукраинский фестиваль скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета» стартовал накануне летних каникул. Техническим партнером фестиваля выступил бренд Neffos компании TP-Link. Организаторы проекта предложили ученикам 5-11 классов вместе с преподавателями создать скрайбинг-ролики о возможностях и преимуществах скоростного мобильного интернета 3G. В процессе подготовки конкурсных работ украинские школьники и учителя познакомились с новой презентационной техникой и теперь смогут эффективно использовать скрайбинг в учебном процессе.

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 25 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 18 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

О компании TP-Link

Основанная в 1996 году, компания TP-Link является глобальным поставщиком надежных сетевых решений и аксессуаров, которые необходимы во всех сферах повседневной жизни. TP-Link последовательно оценивается аналитической компанией IDC как крупнейший в мире поставщик сетевого оборудования в сегменте SOHO. Устройства TP-Link продаются более чем в 120 странах и обслуживают сотни миллионов людей во всем мире.

О Neffos

Бренд Neffos был создан компанией TP-Link в 2015 году для выхода на мировой рынок смартфонов. Neffos стремится создавать мобильные устройства, максимально ориентированные на человека в новой цифровой эре, объединяя людей друг с другом и окружающим миром.


Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций
Сайт: www.kyivstar.ua
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: