Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 17321
Новости. Опубликовано 09.12.2016 18:49  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

Киевстар установил оборудование для сетей 3G и 4G на 7000 базовых станций

Киевстар установил оборудование для сетей 3G и 4G на 7000 базовых станций

Киевстар готовит радиосеть к технологиям мобильной связи четвертого поколения. Оператор модернизирует базовые станции по принципу Single RAN, что позволит в будущем быстро развернуть сеть LTE.

Более 7000 базовых станций в сети Киевстар уже оснащены оборудованием, которое может поддерживать стандарты связи 3G и 4G/LTE. В 2017 году национальный телеком-оператор планирует обновить еще 3000 базовых станций.

Благодаря быстрой модернизации сети, Киевстар уже обеспечил услугами 3G-связи около 5000 населенных пунктов, где проживает 62% населения Украины. Помимо этого, активно строятся сети 3G в зоне АТО, где Киевстар – единственный телеком-оператор, обеспечивающий местное население скоростным мобильным интернетом. Расширение сети 3G, а также новые тарифные планы, ориентированные на пользователей смартфонов, позволили клиентам Киевстар существенно увеличить потребление мобильного интернета. Так, среднее использование дата-трафика на одного абонента в сети 3G Киевстар на сегодня составляет 1,1 ГБ в месяц. Это на 80% выше аналогичного показателя 2015 года и соответствует уровню потребления в странах Западной Европы.

«Наш опыт с 3G доказывает, что украинские пользователи мобильной связи – одни из наиболее активных в мире, и с легкостью воспринимают качественный, доступный и инновационный продукт. С запуском 3G трафик передачи данных в сети Киевстар вырос за год на 109% и продолжает увеличиваться. Поэтому мы активно обновляем свою сеть, готовим ее к работе с еще более прогрессивными стандартами связи», – рассказывает Владимир Кабаненко, директор по поддержке и развитию сети Киевстар.

Модернизация радиосети Киевстар осуществляется на базе единой аппаратной платформы Single RAN. Концепция «Single RAN» (RAN – radio access network) – это возможность поддержания существующих и будущих технологий на одной аппаратной платформе. Она позволяет модернизировать сеть оператора без замены технического оборудования, лишь обновив программное обеспечение. Благодаря этому базовые станции радиосети могут работать одновременно на нескольких стандартах: например, GSM и 3G или GSM и LTE.

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 25 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 18 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.


Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций
Сайт: www.kyivstar.ua

Страны: Украина
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет


   Поделиться: