Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 17439
Новости. Опубликовано 12.11.2016 23:08  Просмотров всего: 7028; сегодня: 5.

Украина: направление на энергоэффективность

Украина: направление на энергоэффективность

В Украине активизируются действия, направленные на глобальное совершенствование системы энергопотребления на государственном уровне. Об этом свидетельствует ряд законодательных инициатив, действий исполнительной и законодательной властей.

Все начинается с энергоаудита.

Так, готовится пакет законопроектов, которые внесут большие изменения в систему энергопотребления многоквартирных зданий: "Об энергетической эффективности зданий", "Об жилищно-коммунальных услугах" и "О коммерческом учете коммуслуг". Первый закон обяжет проводить самостоятельный энергоаудит собственников квартир. В законе указаны минимальные требования к энергоэффективности зданий. На некоторые здания нужно будет оформить сертификат энергоэффективности. Отсутствие сертификата будет наказываться штрафами. Законы "Об ЖКУ" и "О коммерческом учете" будут касаться не только регулирования энергетических вопросов, но и потребления водных ресурсов. В частности, во всех квартирах должны будут установлены счетчики газа, тепла, электричества и воды, что позволит не только экономить при оплате коммуслуг, но и увеличить эффективность расходования указанных ресурсов. Также будет введена практика начисления пени при просрочке оплаты коммунальных счетов. Все три закона планируется принять до конца 2016 года.

Многозонный счетчик - когда электричество выгодно.

В связи с увеличение стоимости коммунальных услуг предпринимаются также меры по стимулированию установки многозонных счетчиков, позволяющих платить меньше на 50-60% за потребление электроэнергии. Для подключения к многозонным тарифам нужно установить многозонный счетчик и заключить договор о переходе на данный тарифный план.

Деньги есть.

Другая важная инициатива - финансовая помощь при утеплении жилых зданий. Государственная программа поддержки населения и ОСМД обеспечивает одноразовую частичную финансовую компенсацию при утеплении зданий и покупке энергоэффективного отопительного оборудования. Также действует программа по частичному возмещению кредитов для приобретения утеплительных материалов и негазовых котлов.

Все указанные действия предпринимаются для оптимизации систем потребления энергетических ресурсов и увеличения эффективности данных систем. Они необходимы не только для повышения энергоэффективности и экономии ресурсов, но и для адаптации украинского энергетического законодательства к европейским стандартам энергопотребления, что является одним из условий вступления в Европейское энергетическое сообщество.


Ньюсмейкер: SANTECH — 2 публикации
Сайт: santech.in.ua
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: