Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 17283
Новости. Опубликовано 08.11.2016 02:39  Просмотров всего: 411; сегодня: 1.

Операционно-финансовые результаты Киевстар в 3 квартале 2016 года

Операционно-финансовые результаты Киевстар в 3 квартале 2016 года

3G-услуги доступны для 52% населения Украины

131% рост потребления дата-трафика на клиента

18,3% рост EBITDA

Национальный оператор Киевстар в 3 квартале 2016 года продолжает лидировать на рынке телекоммуникаций по NPS (индекс лояльности клиентов).

В июле-сентябре 2016 года общая выручка Киевстар увеличилась на 9%, до 3,922 млрд грн. Это стало возможным как благодаря развитию сети 3G, так и за счет роста потребления услуг голосовой связи и интернета. А самое главное – популярности тарифных планов, ориентированных на пользователей смартфонов. Напомним, что Киевстар первым среди телеком-операторов Украины предложил клиентам доступ к соцсетям, возможность слушать музыку и смотреть видео онлайн без ограничений. В результате в 3 квартале 2016 года доходы от реализации услуг мобильной передачи данных выросли на 61%.

«Украинцы стали больше разговаривать и использовать услуги 3G – по данным третьего квартала MOU выросло до 544 минут, а трафик 3G в нашей сети – до 9111 ТБ», – говорит Петр Чернышов, президент Киевстар.

В июле-сентябре 2016 года Киевстар продолжал развивать сеть 3G. Теперь она охватывает территорию, где проживает 52% населения страны. На конец 2015 года охват был 35%.

Выручка от реализации услуг фиксированной связи увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года и составила 261 млн грн, в основном за счет услуги «Домашний Интернет». Доходы от этого сервиса выросли на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Достичь таких результатов удалось за счет привлекательных предложений для клиентов.

В 3 квартале 2016 года показатель EBITDA увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,2 млрд грн. Маржа EBITDA выросла на 4,3 процентных пункта и составила 55,3%. Капитальные расходы в 3-м квартале 2016 года составили 860 млн грн.

«Мы создаем для наших абонентов равные возможности и заботимся о том, чтобы каждый украинец мог использовать все преимущества 3G-интернета. Киевстар продолжает поддерживать развитие в Украине новых технологий: за 9 месяцев 2016 года наши инвестиции составили более 1,8 млрд грн. Также в 3 квартале мы обеспечили масштабный охват 3G-связью крупных населенных пунктов в зоне АТО. На сегодня мы – единственный оператор, который обеспечивает население этого региона услугами 3G», – комментирует Петр Чернышов.

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуется 25,4 млн клиентов мобильной связи и свыше 800 тыс. – широкополосного фиксированного интернета.

Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 18 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.


Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций
Сайт: www.kyivstar.ua
После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары

   Поделиться: