Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 17321
Новости. Опубликовано 22.09.2016 11:15  Просмотров всего: 3318; сегодня: 3.

Совфед: Россия возвращает былое величие

Совфед: Россия возвращает былое величие

Член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов подготовил для читателей НСН Топ-4 главных новостей среды 21 сентября.

Топ-1: Российские самолеты обвинили в нападении на гумконвой в Сирии

Игорь Морозов: США обвинили российские Су-24 в атаке на гуманитарный конвой под сирийским Алеппо. Должностные лица в американской администрации утверждают, что на это указывают данные разведки. Они заявили, что два российских самолета якобы находились в небе над конвоем в то самое время в понедельник вечером, когда он был атакован. Россия отрицает факт нанесения удара по конвою с воздуха. После обстрела конвоя, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники гуманитарных организаций.

На самом деле, по данным Министерства обороны Российской Федерации, в небе над конвоем находились российские беспилотники, которые сопровождали машины до территории, подконтрольной джихадистским группировкам. Кроме того, беспилотники зафиксировали крупнокалиберный пулемет, который также сопровождал этот конвой, но вдруг куда-то исчез. Как говорят военные эксперты, по характеру воронок видно, что атака была произведена не с воздуха, а с земли. Это обстрел минометом или какими-то артиллеристскими системами.

Топ-2: Эрдоган пообещал Киеву поддержку в возвращении Крыма

Игорь Морозов: Эрдоган пообещал поддерживать притязания Украины на Крым. В ходе встречи турецкого президента с украинским коллегой Петром Порошенко Эрдоган заявил, что что Анкара окажет Киеву поддержку «в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности» республики. Также турецкий лидер подчеркнул, что его страна по-прежнему не признает аннексию Крыма и осуждает нарушение прав крымских татар.

Эрдоган фактичекски начал торговаться с российской стороной за «Южный поток», за те цены, которые были установлены российской стороной и подписаны «Газпромом», а также за строительство хаба на границе с Грецией. И для нас уже не является неожиданностью тот факт, что этот игрок уже забыл, как расписывался в дружбе с Россией и уважении к российскому президенту. В международных отношениях нет понятия «дружба», и нам необходимо развивать отношения с Турцией, но исключительно на основе наших национальных интересов.

Топ-3: Россиян не пугает международная изоляция

Игорь Морозов: Россияне стали меньше тревожиться из-за возможной международной изоляции. Доля тех, кто волновался по этому поводу, снизилась до 29%. В прошлом году таковых было 36%. Опрос «Левада-Центра» также показал, что каждого четвертого международная изоляция «совершенно не беспокоит», а 37% «не слишком» беспокоятся на этот счет. Говоря о том, нужно ли России налаживать отношения с США и другими странами Запада, две трети респондентов дали положительный ответ.

План по международной изоляции Москвы у Запада не получился. Американцы советуются с нами по любой глобальной проблеме. Вашингтон обсуждал с Москвой вопросы, связанные с Ираном и Украиной, сегодня идут непростые переговоры по Сирии. Это – не изоляция, это возвращение былого величия России. Мы снова выходим в глобальные игроки, что признает практически весь мир.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru

Субъекты РФ: Москва, Республика Крым
Страны: Сирия, США, Украина
Тематические сайты: Вся Россия


   Поделиться: