Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 17321
Новости. Опубликовано 20.09.2016 09:23  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

С начала года потребление газа в Днепре сократилось на 9%

С начала года потребление газа в Днепре сократилось на 9%

С начала 2016 года в Днепре и Днепропетровском районе потребление газа, а также связанные с этим транспортировка и распределение голубого топлива, сократились на 9,2%. В связи с этим ПАО «Днепрогаз» недополучило 34,4 млн. грн. запланированной тарифной выручки, которая является основным источником для выполнения ремонтов и модернизации газовых сетей.

По состоянию на 01.09.2016 г. ПАО «Днепрогаз» протранспортировало 476,2 млн. куб. м природного газа, что на 9,2% (-43,9 млн. куб. м) меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Это произошло из-за сокращения потребления газа, которое зафиксировано среди всех категорий потребителей. Так, население уменьшило потребление на 14,7% (-29,2 млн. куб. м), теплоснабжающие предприятия – на 7,7% (-9,8 млн. куб. м), промышленные – на 3% (-5,4 млн. куб. м). Снижение объемов потребления и транспортировки газа, а также уменьшение поступлений от его реализации, обусловили недополучение компанией 34,4 млн. грн. плановой тарифной выручки.

Уменьшение тарифных поступлений вместе с существенным повышением цен на основные материалы и оборудование, необходимые для осуществления производственной деятельности, вызывают острую нехватку ресурсов для обеспечения качественного газоснабжения потребителей. Ведь средства тарифной выручки являются основным источником для осуществления ремонтов и модернизации газовых сетей, а также обеспечения заработной платы работников компании.

«Отрицательная динамика объемов транспортировки газа влечет за собой уменьшение тарифной выручки, что в свою очередь негативно сказывается на финансировании регламентных работ по обслуживанию газопроводов и обеспечению текущей деятельности предприятия», – объясняет Председатель правления ПАО «Днепрогаз» Светлана Пикинер.

Однако, несмотря на тяжелое финансовое положение, связанное с недополучением плановой тарифной выручки, работники ПАО «Днепрогаз» выполняют все первоочередные регламентные работы, направленные на обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения и промышленных потребителей нашего города. Касается это и прохождения без сбоев отопительного сезона.

Публичное акционерное общество «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Система газоснабжения Днепропетровска – это около 7 тысяч км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тысяч абонентов Днепропетровска, 2,3 тысяч промышленных предприятий, 158 бюджетных учреждений, 100 коммунально-бытовых объектов. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз - ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей Днепропетровска. Штат предприятия насчитывает около 1700 человек.


Ньюсмейкер: Днепрогаз — 83 публикации
Сайт: dpgor.104.ua

Страны: Украина
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо


   Поделиться: