Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 17283
Новости. Опубликовано 13.09.2016 17:29  Просмотров всего: 1178; сегодня: 5.

Инициаторы «Летнего кинолагеря мира» совместно Игорем Янковским подвели итоги проекта

Инициаторы «Летнего кинолагеря мира» совместно Игорем Янковским подвели итоги проекта

7 сентября 2016 года в Киеве, в «Украинском кризисном медиа центре» прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов детского благотворительного проекта «Летний кинолагерь мира».

Во время пресс-конференции, своим мнением о необходимости интенсивной работы с детьми, которые живут на прифронтовых территориях Донбасса, поделились инициаторы проекта продюсер Анна Капустина («Желтый автобус»), кинорежиссер Лариса Артюгина (ГО «Новый Донбасс»), основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский, который профинансировал эту инициативу, а также представитель посольства Литвы в Украине Йонас Даниляускас и юная участница проекта, актриса Соня Лысенко.

«Летний кинолагерь мира» это волонтерский культурно-образовательный проект, организаторы которого поставили целью не только патриотическое воспитание молодежи, но и налаживание взаимодействия между детьми из мирных территорий и из прифронтовых зон, профессиональное обучение и творческое развитие с помощью языка киноискусства. К команде многообещающего проекта присоединились профессионалы в области кино, театра, музыки, изобразительного искусства и других творческих профессий.

Основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего», меценат Игорь Янковский подчеркнул высокий уровень профессионализма, с которым к творческому процессу подошли организаторы и волонтеры: «Фильмы, которые сняли дети, находятся на одном уровне с короткометражными фильмами, представленными на Каннском или Берлинском кинофестивалях. И это стало возможным благодаря усилиям организаторов и волонтеров «Летнего кинолагеря мира». Уверен, что весь мир должен знакомиться с Украиной именно через работы ее талантливой молодежи, что и подтолкнуло меня к поддержке этой замечательной инициативы. Призываю и другие фонды, общественные организации поддерживать подобные проекты в Украине», - отметил меценат Игорь Янковский.

«Участниками кинолагеря стали 48 школьников в возрасте от 10 до 16 лет. Их отобрали в творческом конкурсе, который провели в Марьинке, Красногоровке и Станице Луганской в мае это года» - рассказала кинорежиссер Лариса Артюгина. Всего за две недели им удалось не только создать полноценные творческие коллективы, но и отснять 4 короткометражных фильма, где дети были сценаристами, операторами, режиссерами и актерами, а также попробовали себя в еще десятке смежных кинематографических профессиях.

Ранее, сразу после возвращения из летнего лагеря под Одессой, инициаторы проекта вместе со своими молодыми подопечными встретились в Киеве с Игорем Янковским, который поддержал реализацию благотворительного проекта. Во время встречи, которая прошла в неформальной обстановке, организаторы проекта поблагодарили Игоря Янковского за финансовую поддержку, благодаря которой они смогли реализовать все своим замыслы. Талантливые дети поделились яркими впечатлениями, которые они получили от проведенного в лагере времени: от обучения, участия в реализации собственных кинопроектов. Во время встречи, дети представили свои короткометражные фильмы, которые поразили всех участников встречи своей глубиной и профессионализмом.

Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» развивает активное сотрудничество с общественными организациями и активистами, которые ставят себе за цель поддержку молодого поколения украинцев, талантливых детей из разных регионов Украины. Так, с заботой о детях, оказавшихся в зоне военного конфликта на Востоке Украины, Фонд Игоря Янковского совместно с Общественной организацией «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев», этим летом обеспечил отдых 90 детей-беженцев из украинских городов зоны военного конфликта - Луганска и Донецка, Антрацита, Горловки и Мариуполя. Благодаря финансовой помощи мецената, дети, судьбу которых затронула война, отдохнули и оздоровились в детском лагере «ЗМІНА», который находится в Бородянском районе Киевской области.

«Детство не должно быть обожженным войной, ведь новое подрастающее поколение Украины - это наше общее будущее, которое мы должны оберегать и лелеять, с заботой и вниманием», - подчеркивает свою принципиальную позицию Игорь Янковский. Меценат пообещал, что и в дальнейшем будет поддерживать инициативы в области культуры и искусства, связанные с поддержкой талантливой украинской молодежи.

Сайт: iff-charity.org
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Образование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары

   Поделиться: