Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 17183
Новости. Опубликовано 25.02.2016 10:31  Просмотров всего: 1634; сегодня: 2.

Полуостров находится под карантином из-за вспышки АЧС

Полуостров находится под карантином из-за вспышки АЧС

4 февраля 2016 года на всей территории республики Крым введена карантинная зона АЧС. Ранее очаги этого заболевания регистрировались в Пензенской, Рязанской, Ростовской, Орловской, Тверской и Саратовской областях РФ а также в Херсонской области Украины. Однако в Крыму до сих пор случаев этой опасной болезни не было.

Первая вспышка опасной инфекции для свиней была зарегистрирована 27 января 2016 года на территории личного крестьянского хозяйства «Мартинс» в с. Новоселовском, Раздольненском районе. 5 февраля, становится известно о новом очаге африканской чумы свиней в Крыму – на этот раз в селе Ароматное Белогорского района. Затем 15.02.2016 в пгт. Раздольное, в одном из помещений районной заготовительной конторы.

Границы первой угрожаемой зоны установлены на глубину 20 километров от КФХ «Мартинс». В этой зоне подлежит отчуждению на возмездной основе все поголовье свиней. Во всех категориях хозяйств – с последующим убоем. В хозяйстве КФХ «Мартинс» проведена дезинфекция помещений и клеток. Ветеринарные специалисты проводят подворный осмотр свиней, проводят профилактические беседы с населением.

Соседние свиноводческие предприятия – СПК «Каркинитский», КФХ «Зиминский бекон» и мясоперерабатывающее предприятие ООО Ассортимент» предупреждены о запрете убоя, перемещении свиней и обязательном закрытом режиме работы.

Вторая угрожаемая зона установлена на глубину 100 километров от ООО "Мартинс" в пределах административной территории Республики Крым. Запрещен вывоз и ввоз всех видов животных и птицы, вывоз продукции растениеводства, вход на территорию карантинизированного хозяйства посторонних лиц и транспорта. Также под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок. В том числе запрещена продажа свинины и на рынках Симферополя. Экономический ущерб от этого заболевания составит примерно 300 млн. рублей.

В этой связи, Управление Россельхознадзора по Томской области считает необходимым вновь обратить внимание всех организаций, занятых в сфере свиноводства, на необходимость соблюдения всех правил и норм, предусмотренных законодательством России, в части, касающейся недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию области и на предприятия, занятых разведением и содержанием свиней, их убоем, а также осуществляющих хранение, переработку и реализацию свиноводческой продукции.

Сайт: www.rsn.tomsk.ru

МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге

   Поделиться: