Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 17791
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.05.2013 21:23  Просмотров всего: 2097; сегодня: 1.

IR-директор vs корпоративный секретарь: что общего?

IR-директор vs корпоративный секретарь: что общего?

Сегодня в Украине происходит переосмысление отношения к корпоративному управлению, формируются контуры его новой системы, соответствующей современным реалиям. Национальный бизнес пришел к пониманию того, что система корпоративного управления является эффективным инструментом его защиты и развития. И все большая роль в этой системе отводиться корпоративному секретарю.

По словам Александра Окунева, председателя правления Профессиональной Ассоциации корпоративного управления по Форуму, корпоративный секретарь исполняет несколько ролей. Во-первых, он некий корпоративный нотариус, ответственный за то, что документы сделаны правильно, верифицированы, хранятся в положенном месте. Во-вторых, это человек, обеспечивающий подготовку, организацию работы органов общества – и собраний, и наблюдательного совета, а в некоторых компаниях – и правления. Кроме этого, есть еще одна роль. В США, в Великобритании корпоративный секретарь выполнял роль IR-директора, роль коммуникатора с инвесторами общества. Со временем, эта функция выделилась в самостоятельную, в компаниях появились IR – службы, IR - директора. У нас же, на сегодняшний день, корпоративные секретари еще во многом выполняют и эту функцию, что делает их еще более значимыми людьми, нежели в Великобритании и США.

«По мере развития и формирования системы корпоративного управления в Украине, функционал корпоративного секретаря также дополняется функцией специалиста по связям с инвесторами. Нам это - на данном этапе эволюционного развития - представляется совершенно естественным, совершенно правильным», - подчеркивает Александр Никишев, управляющий партнер Investor Relations Agency (IRA).

С целью создать единую платформу для обсуждения и демонстрации наилучших украинских и международных практик корпоративных секретарей, обсуждения вопросов по улучшению корпоративного законодательства и внедрение наилучших стандартов и практик корпоративного управления в Украине 24-25 мая 2013 в Одессе пройдет Международный форум корпоративных секретарей.

В рамках форума состоится церемония награждения победителей конкурса «Корпоративный секретарь 2012 года», где предусмотрена специальная номинация IRA для корпоративных секретарей, осуществляющих наиболее эффективные коммуникации с инвесторами.

Организаторы форума: Профессиональная ассоциация корпоративного управления, Украинский институт корпоративного управления, Международная Финансовая Корпорация (IFC).

Со-организатор - Investor Relations Agency. Официальный финансовый партнер - «Марфин Банк». Официальный партнер - компания «Эмкон». Коммуникационный партнер – компания LG. Алкогольный партнер - Дом марочных коньяков "Таврия".

Форум проходит при поддержке: Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Агентства по инфраструктуре и развитию фондового рынку (SMIDA), Украинской биржи, Фондовой биржи «ПФТС» и Одесской киностудии. Генеральный медиа-партнер – еженедельник «Комментарии». Главный новостной медиа-партнер – ИА «Интерфакс-Украина». Официальные медиа-партнеры: «Власть Денег» и «Деловая столица».

Event-провайдер форума - компания Event Envoy.

Сайт: www.cgpa.com.ua

PR-агентство: Event Envoy
Сайт:www.eventenvoy.com.ua
E-Mail:shokalo@eventenvoy.com.ua
Телефон:+38 044 2212635
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инфраструктура, Консалтинг, Мероприятия, Стандартизация, Трейдинг
Сайты стран: Украина
Сайты городов стран: Украина - Одесса
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться: