на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 17183
Новости. Опубликовано 20.11.2017 10:32  Просмотров всего: 4935; сегодня: 22.

10 суток ареста — за равнодушие к ребенку

Житель Анивского района, длительное время уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, привлечен к административной ответственности.

Мужчина, обязанный выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно не исполнял возложенные на него судом обязательства.

Нерадивый отец официально нигде не работает, доходы скрывает и всячески избегает общения с судебными приставами. Застать неплательщика дома представителю закона никак не удавалось, в связи с чем он был объявлен в розыск.

В ходе осуществления розыскных мероприятий место фактического пребывания анивчанина удалось установить, после чего он был доставлен в отдел судебных приставов. В результате, за неуплату алиментов без уважительных причин свыше 2 месяцев в отношении сахалинца составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, мировой судья признал должника виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. На сегодняшний день сумма задолженности составляет 300 тысяч рублей, и если гражданин не одумается, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru