на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 17269
Новости. Опубликовано 22.09.2017 18:53  Просмотров всего: 21800; сегодня: 6.

Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти

Активисты Общероссийского народного фронта ликвидировали несанкционированную свалку на улице Офицерской в Тольятти. Субботник по уборке свалки прошел совместно с сотрудниками крупнейших химических и перерабатывающих предприятий города. Ранее данная свалка была отмечена на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Территория рядом с гаражно-строительным кооперативом на улице Офицерской в Тольятти много лет являлась местом незаконного сброса бытового и строительного мусора. Активисты ОНФ убрали более 350 куб. м отходов. Мы будем в дальнейшем контролировать данный участок, чтобы предотвратить появление свалки снова», – рассказал активист «Молодежки ОНФ» Денис Радченко.

Общественники регулярно проводят такие акции в Тольятти. Ранее молодые активисты Народного фронта провели уборку свалок рядом с дачным массивом в районе Поволжского шоссе, в летний сезон – вдоль береговой линии Васильевских озер и в других рекреационных зонах города.

Самарская область является лидером по количеству выявленных мест несанкционированного хранения отходов: в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники выявили 577 свалок. В настоящее время 78 свалок ликвидировано. «Хорошо, что наши жители такие неравнодушные и нанесли на карту свалок максимальное количество мест незаконного хранения мусора. Но количество убранных свалок, безусловно, пока недостаточно большое. Мы должны более активно сами участвовать и привлекать жителей всех муниципальных образований для участия в субботниках, чтобы сделать чище наши города, как это делает молодежь Тольятти», – сказал член регионального штаба ОНФ в Самарской области Сергей Мирошниченко.

Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Самарская область